Wie lösen Sie 2 [1-3 (x + 2)] = (-x)?

Wie lösen Sie 2 [1-3 (x + 2)] = (-x)?
Anonim

Antworten:

#x = -2 #

Erläuterung:

# 2 (1 - 3 (x + 2)) = x #

Beginnen wir mit der linken Seite. Zuerst verteilen wir die #-3#.

# 2 (1- 3x -6) = -x #

Wir kombinieren die ganzen Zahlen.

# 2 (-3x - 5) = -x #

Lass uns die beiden verteilen.

# -6x -10 = -x #

Jetzt fügen wir hinzu # 6x # auf beide seiten verschieben # -6x # auf der rechten Seite.

# -10 = 5x #

Durch fünf teilen

#x = -2 #

Prüfen:

# 2 (1- 3 (-2 + 2)) = 2 = -x Quad Square #