Antworten:
Erläuterung:
Bei der Lösung algebraischer Probleme müssen wir zunächst eine Variable für Dinge definieren, die wir nicht kennen. In diesem Problem kennen wir keine der ganzen Zahlen, daher weisen wir ihnen eine Variable zu.
Lassen Sie uns die erste ganze Zahl sein
Um dieses Konzept zu veranschaulichen, betrachten Sie die ganzen Zahlen
Uns wird gesagt, dass die Summe unserer drei ganzen Zahlen ist
Das Lösen dieser Gleichung ist ziemlich einfach:
Das heißt, unsere erste ganze Zahl ist
Die Summe der drei aufeinander folgenden ganzen Zahlen ist 71 weniger als die kleinsten der ganzen Zahlen. Wie finden Sie die ganzen Zahlen?
Die kleinste der drei aufeinanderfolgenden ganzen Zahlen sei x. Die Summe der drei aufeinander folgenden ganzen Zahlen ist: (x) + (x + 1) + (x + 2) = 3x + 3 Es wird gesagt, dass 3x + 3 = x-71 ist rarr 2x = -74 rarr x = -37 und die drei aufeinander folgenden ganzen Zahlen sind -37, -36 und -35
Die Summe von drei aufeinanderfolgenden ganzen Zahlen ist 9 weniger als das Vierfache der kleinsten der ganzen Zahlen. Was sind die drei ganzen Zahlen?
12,13,14 Wir haben drei aufeinanderfolgende Ganzzahlen. Nennen wir sie x, x + 1, x + 2. Ihre Summe x + x + 1 + x + 2 = 3x + 3 ist neun weniger als das Vierfache der kleinsten der Ganzzahlen oder 4x-9. Wir können also sagen: 3x + 3 = 4x-9 x = 12 Und so sind die drei ganzen Zahlen: 12,13,14
Zweimal übertrifft die Summe der ersten und der zweiten ganzen Zahl die doppelte der dritten ganzen Zahl um zweiunddreißig. Was sind die drei aufeinander folgenden ganzen Zahlen?
Ganzzahlen sind 17, 18 und 19 Schritt 1 - Schreiben Sie als eine Gleichung: 2 (x + x + 1) = 2 (x + 2) + 32 Schritt 2 - Klammern erweitern und vereinfachen: 4x + 2 = 2x + 36 Schritt 3 - 2x von beiden Seiten abziehen: 2x + 2 = 36 Schritt 4 - 2 von beiden Seiten abziehen 2x = 34 Schritt 5 - beide Seiten durch 2 x = 17 teilen, also x = 17, x + 1 = 18 und x + 2 = 19