Antworten:
Es ist # y = 3 / 2x + 7 #
Erläuterung:
Die Steigung der Senkrechten ist gegeben durch #-1/(-2/3)=3/2#
Also haben wir # y = 3 / 2x + n # als gesuchte Zeile mit # 4 = -3 + n # wir bekommen #n.
Antworten:
#y = 3 / 2x + 7 #
Erläuterung:
#y = - 2 / 3x + 4 #
Erinnern;
#y = mx + c #
Woher;
#m = "Steigung" #
Vergleichen beider Gleichungen;
#m = -2 / 3x #
Hinweis: Wenn eine Gleichung einer Linie senkrecht zu einem bestimmten Punkt ist, dann die zweite Steigung / Steigung # m_2 # sollte sein;
# m_1 = -1 / (m_2) #
Aber wenn es parallel ist, dann die zweite Steigung # m_2 # ist gleich der ersten Steigung # m_1 #
# m_1 = m_2 #
Da die Gleichung senkrecht zu den angegebenen Punkten steht;
Deshalb;
# m_2 = -1 / m_1 #
# m_2 = -1 / (- 2/3) #
# m_2 = -1 div -2 / 3 #
# m_2 = 1 xx 3/2 #
# m_2 = 3/2 #
Die neue durchgehende Gleichung, #(-2, 4)# wäre jetzt;
#y - y_1 = m (x - x_1) #
Woher;
# x_1 = -2 #
# y_1 = 4 #
#m = 3/2 #
Ersetzen..
#y - 4 = 3/2 (x - (-2)) #
#y - 4 = 3/2 (x + 2) #
# 2 (y - 4) = 3 (x + 2) #
# 2y - 8 = 3x + 6 #
# 2y = 3x + 6 + 8 #
# 2y = 3x + 14 #
#y = 3 / 2x + 14/2 #
#y = 3 / 2x + 7 #