(y ^ 5x ^ 3) / (y ^ 5x ^ 4) vereinfachen?

(y ^ 5x ^ 3) / (y ^ 5x ^ 4) vereinfachen?
Anonim

Antworten:

# #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad {y ^ 5 x ^ 3} / {y ^ 5 x ^ 4} = x ^ {-1} quad. #

Erläuterung:

# #

# "Eine Möglichkeit dazu ist wie folgt. Das hier verwendete Hauptwerkzeug ist das" #

# "Subtraktionsregel für Exponenten." #

# "Auf geht's:" #

# {y ^ 5 x ^ 3} / {y ^ 5 x ^ 3} = y ^ 5 / y ^ 5 cdot x ^ 3 / x ^ 4 = y ^ {5 - 5} cdot x ^ {3 - 4} qquad qquad qquad qquad quad "Subtraktionsregel" #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad = y ^ {0} cdot x ^ {-1} #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad = 1 cdot x ^ {-1} qquad qquad qquad quad "Null Exponent Definition" #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad = x ^ {-1} #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad = 1 / x quad. qquad quad quad "Negative Exponent Definition" #

# "Dies ist unsere Antwort." #

# #

# "Zusammenfassend:" #

# qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad qquad {y ^ 5 x ^ 3} / {y ^ 5 x ^ 4} = x ^ {-1} quad. #