Was ist die Gleichung der Linie, die parallel zu 4x + 3y = 8 ist und durch den Punkt (6, - 2) verläuft?

Was ist die Gleichung der Linie, die parallel zu 4x + 3y = 8 ist und durch den Punkt (6, - 2) verläuft?
Anonim

Antworten:

Sehen Sie sich den gesamten Lösungsprozess unten an:

Erläuterung:

Da die Gleichung des Problems in Standardform vorliegt, können wir die Steigung der Linie ermitteln. Die Standardform einer linearen Gleichung lautet: #Farbe (rot) (A) x + Farbe (blau) (B) y = Farbe (grün) (C) #

Wo, wenn überhaupt möglich, #farbe (rot) (A) #, #Farbe (blau) (B) #, und #Farbe (grün) (C) #ganze Zahlen sind und A nicht negativ ist und A, B und C keine anderen Faktoren als 1 haben

Die Steigung einer Gleichung in Standardform ist: #m = -Farbe (Rot) (A) / Farbe (Blau) (B) #

Die Zeile in dem Problem ist: #Farbe (rot) (4) x + Farbe (blau) (3) y = Farbe (grün) (8) #

Daher ist die Steigung: #m = -Farbe (rot) (4) / Farbe (blau) (3) #

Da die gesuchte Linie im Problem parallel zur Linie des Problems liegt, hat sie definitionsgemäß dieselbe Steigung.

Wir können die Punktneigungsformel verwenden, um eine Gleichung für diese Linie zu schreiben:

Die Formel der Punktneigung lautet: # (y - Farbe (rot) (y_1)) = Farbe (blau) (m) (x - Farbe (rot) (x_1)) #

Woher #color (blau) (m) # ist die Steigung und #Farbe (rot) (((x_1, y_1))) # ist ein Punkt, durch den die Linie verläuft.

Wenn wir die Steigung, die wir berechnet haben, ersetzen und der Punkt des Problems ergibt

# (y - Farbe (rot) (- 2)) = Farbe (blau) (- 4/3) (x - Farbe (rot) (6)) #

# (y + Farbe (rot) (2)) = Farbe (blau) (- 4/3) (x - Farbe (rot) (6)) #

Wenn wir möchten, dass diese Gleichung auch in Standardform vorliegt, multiplizieren Sie zuerst jede Seite der Gleichung mit #3# um den Bruch zu beseitigen:

# 3 (y + Farbe (rot) (2)) = 3 xx Farbe (blau) (- 4/3) (x - Farbe (rot) (6)) #

# (3 x x y) + (3 x x Farbe (rot) (2)) = Farbe (blau) (Abbruch (Farbe (schwarz) (3))) xx Farbe (blau) (- 4 / Abbruch (3)) (x - Farbe (rot) (6)) #

# 3y + 6 = -4 (x - 6) #

# 3y + 6 = (-4 xx x) - (-4 xx 6) #

# 3y + 6 = -4x + 24 #

#Farbe (rot) (4x) + 3y + 6 - Farbe (grün) (6) = Farbe (rot) (4x) - 4x + 24 - Farbe (grün) (6) #

#Farbe (rot) (4x) + 3y - 0 = 0 + Farbe (grün) (18) #

#Farbe (rot) (4) x + Farbe (blau) (3) y = Farbe (grün) (18) #